«Решение Тарифного совета противоречит Конституции»

tn«До конца июня к зарегистрированным лекарствам во всех аптеках в Азербайджане будет применяться единая цена», — заявил заместитель министра здравоохранения Эльсевяр Агаев. Он также отметил, что до сих пор в зависимости от ассортимента, формы и дозы в Тарифном Совете были оценены более 7700 наименований лекарственных препаратов. По его словам, в следующем месяце в ходе 2 заседаний Тарифного Совета будет принято решение о продаже во всех аптеках зарегистрированных лекарств по единой ценовой шкале: «В настоящее время в стране около 11 тысяч наименований лекарственных препаратов прошли официальную регистрацию». Э.Агаев отметил, что после применения к лекарственным препаратам единой цены, соответствующими структурами Министерства экономики в аптеках с целью контроля за ситуацией проводятся проверки. «В случае необходимости к проверкам также подключается Министерство здравоохранения», — сказал заместитель министра (АПА).
images«В соответствии с решением Тарифным советом во всех аптеках страны на все лекарства будут установлены единые цены. Это полностью противоречит принципам рыночной экономики», — заявил kavkaznews.az руководитель Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов. По мнению Гусейнова если власти действительно хотят уменьшения цен на лекарства, то они должны провести полную либерализацию рынка лекарства.скачанные файлы

«Решение Тарифного совета полностью противоречит и Конституции и Гражданскому кодексу», — считает адвокат Халид Багиров. Адвокат выразил kavkaznews.az свое возмущение решением Тарифным советом: «Какое право имеет право государство устанавливать цены в аптеках, которые являются частной собственностью? Какое право имеет государство диктовать частным предпринимателям, за какую цену им продавать свою продукцию?».

 Р.Гасаноглу

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА