«Azersu» выдвигает необоснованные требования?

Azersu_building_20041118 февраля этого года на сайте qafqaznews.az была опубликована статья, в которой приводилось заявление представителя, расположенного в Хатаинском районе по улице С.Везирова 11 Жилищно – Строительного кооператива «KAT», Бахруза Гусейнова. «В состав кооператива входят 10 зданий. До конца 2012 года кооператив платил компании «Azərsu» за используемую воду 650 манатов в месяц. Однако в последующем «Azərsu» стал требовать от нас 1500 манатов в месяц. В 2013-2014 годах мы неоднократно обращались к начальнику Хатаинского управления по водоснабжению Ниджату Гашимову за объяснениями. Но Ниджат Гашимов отказывался дать объяснения, и требовал выплатить требуемую сумму», – заявляет Бахруз Гусейнов (qafqaznews.az).

Недавно Бахруз Гусейнов вновь обратился к нам. Как сообщил Гусейнов, количество жителей домов входящих в состав Жилищно – Строительного кооператива «KAT» составляет 351 человек. «А стоимость продаваемой «Azersu» воды составляет 1 манат 80 копеек на человека.

Если умножить 351 человек на 1манатов 80 копеек, то получиться 631 манатов. Тогда на каком основании «Azersu» требует от нас 1500 манатов в месяц?», — задается вопросом представитель Жилищно – строительного кооператива «KAT». В подтверждение своих слов Бахруз Гусейнов представил нам документы, подтверждающие факт проживания в Жилищно – строительном кооперативе КАТ 351 человек. Действительно ли стоимость продаваемой «Azersu» воды составляет 1 манат 80 копеек? С этим вопросом мы обратились в компанию «Azersu».

«Стоимость продаваемой нами воды составляет 1 манат 80 копеек», — подтвердила сотрудник компании по фамилии Асадли. «К сожалению, она не назвала нам свое имя – Примечание автора). «Руководство Жилищно – строительного кооператива «КАТ» утверждает, что компания «Аzersu» требует от них заплатить 1500 за используемую воду. Однако количество жителей кооператива судья по представленным нам руководством кооператива документам, составляет 351 человек. Если умножить 351 человек на 1манатов 80 копеек, то это составит 631 манатов.

Почему же Azersu требует от Жилищно – строительного кооператива « КАТ» платить за воду 1500 манатов в месяц?», — спросил наш журналист.

«Я все выясню и перезвоню вам», — пообещала Асадли. Но, к сожалению, мы так и не дождались звонка из компании «Azersu».

Р.Гасаноглу

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА