Мигранты на Лесбосе забросали министра бутылками с водой

5e500eeb12ea7729f697813e4f59758cСтолкновения полиции с мигрантами произошли на острове Лесбос — мигранты в лагере Мория сначала забросали бутылками с водой министра по миграционной политике Греции Янниса Музаласа, а затем камнями спецназ полиции, пытавшийся навести порядок. Как передает kavkaznews.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает издание «Прото тема».

Визит Музаласа в лагерь начался со словесных нападок со стороны беженцев, которые протестовали против условий содержания в лагере и их возвращения в Турцию.

Несмотря на попытки снизить напряженность, мигранты не успокоились, начали бросать бутылки с водой в министра, после чего он поспешно удалился, сообщает издание.

Как сообщается, напряженность началась утром с инцидента между группами мигрантов и беженцев (сирийцами и афганцами) после уведомления, что не были приняты более 400 заявлений о предоставлении убежища в Греции.

После нападения на Музаласа вмешалась полиция, дислоцированная в этом районе из-за роста насилия в лагере, и иммигранты забросали полицейских камнями. Беспорядки распространились по всему лагерю, и полицейские силы пытаются остановить столкновения и не допустить их выхода за пределы лагеря.

 

Из лагеря эвакуированы представители неправительственных организаций, спецназ полиции готовится провести операцию по наведению порядка, сообщает издание.

Поделиться

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА