Керри подписал соглашение о климате с внучкой на коленях

62a9ade0ea20283698655444bf9c7686Госсекретарь США Джон Керри в рамках торжественной церемонии в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке вместе с внучкой подписал Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата.

Как передает  kavkaznews.az со ссылкой на gazeta.ru, Керри, держа внучку на руках, поцеловал ее после подписания соглашения.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал Керри после того, как госсекретарь подписал документ. Вместе они сделали памятное фото.

Всего документ подписали 175 государств — членов ООН, включая Францию, США, Британию, Китай и Россию.

По словам генсека ООН Пан Ги Муна, рекордное число стран, подписавших соглашение, является мощным посланием международному сообществу: пришло время действовать ради человечества.

Как говорится в сообщении ООН, соглашение вступит в силу через 30 дней после того, как хотя бы 55 стран, на которые приходится 55% выбросов парниковых газов, ратифицируют его.

В декабре на саммите в Париже соглашение подписали представители 196 стран. Оно, в частности, предусматривает, что в период до 2020 года развивающиеся страны получат $100 млрд. в год для решения проблем климата. Эти средства им предоставят другие государства, подписавшие договор.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА