У Минтруда нет программы по трудоустройству инвалидов войны

selim_muslimov_qebul_290914_018 апреля этого года министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов заявил о том, что финансовое обеспечение родственников шехидов, погибших в результате недавних военных действий, а также инвалидов будет проводиться в соответствии с законодательством.
«Сегодня наши сыновья – герои лежат в госпиталях. Если у них возникнут какие-либо проблемы со здоровьем, то им дадут соответствующую группу инвалидности», – cказал Салим Муслимов (АПА).

Как заявил нам руководитель общественной организации Инвалидов Карабахской войны Этимад Асадов, сегодня одной из главных проблем является проблема трудоустройства.

«Большинство  инвалидов Карабахской войны до сегодняшнего дня не обеспечены работой.  Решение проблемы трудоустройства инвалидов возложено на Министерство труда и социальной защиты. Управление занятости Минтруда смогло трудоустроить лишь часть инвалидов войны. Но проблема трудоустройства большинства инвалидов до сих пор окончательно не решена. У  Министерства труда и социальной защиты населения нет специальной программы по обеспечению работой инвалидов войны», — заявил Этимад Асадов kavkaznews.az.

1407126461Нас очень интересовал следующий вопрос: «Собирается ли Министерство труда и социальной защиты населения обеспечить работой солдат, получивших инвалидность во время недавних  боевых действий?»

Для получения ответа на интересующий нас вопрос, мы попытались связаться с руководителем пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения Эльманом Бабаевым. Но как всегда глава пресс-службы не отвечал на наши звонки.elman_babayev_081013

Тогда мы вынуждены были обратиться на «Горячую линию» Минтруда.

Как заявил нам сотрудник отдела социальной экспертизы Минтруда Джаваншир Халафов, все военнослужащие, получившие инвалидность во время недавних боевых действий, будут обеспечены работой.

«Тогда почему же Минтруда не обеспечило работой тех, кто получил инвалидность во время прошлых сражений в Карабахе?», — спросил наш журналист.

«Позвоните в отдел занятости. Там ответят на все ваши вопросы», — предложил Джаваншир Халафов.

Сотрудник отдела занятости Рамин (К сожалению, он не назвал нам свою фамилию – Примечание автора) выслушав наш вопрос, предложил перезвонить через полчаса. Но, к сожалению, через полчаса нам так и не удалось дозвониться на «Горячую линию»  Министерства труда и социальной защиты.

Послесловие: Нам очень хочется узнать сумму заработной платы пресс- секретаря Министерства труда и социальной защиты населения Эльмана Бабаева. Вопрос вовсе не праздный. Начиная с января этого года, несмотря на наши неоднократные попытки,  нам так и не удалось дозвониться на его рабочий и мобильные номера телефонов. Нас очень интересует, сколько Министерства труда и социальной защиты населения платит  своему сотруднику за «ничегонеделание»…

Рашад Рустамов   

Kavkaznews.az

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА