Доход ИГИЛ упал из-за сокращений добычи нефти и потери территорий

скачанные файлы (1)В понедельник, 18 апреля, в западных СМИ появилась информация о том, что террористы запрещенной в Россииэкстремистской группировки «Исламское государство» якобы стали меньше получать денег из-за сокращений добычи нефти и потери территорий.

— Влияние ИГ слабеет в регионе, но из-за значительного падения уровня доходов им в долгосрочной перспективе будет все сложнее управлять занятыми территориями, — говорится в докладе консалтинговой компании IHS Global Inc, который привел Reuters.

Нефтяные месторождения являются одним из основных источников доходов «Исламского государства». По данным западных аналитиков, средний ежемесячный «оклад» боевика составляет 400 долларов. С помощью западных специалистов джихадисты качали до 80 тысяч баррелей в сутки, получая ежедневно полтора миллиона долларов прибыли.

США и союзники ни разу не бомбили нефтяные колодцы, из которых террористы качают черное золото. Трогательную заботу о сохранности нефти объяснили тем, что могут попасть по мирным жителям.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА