Министерство: Вопрос дифференциации НДС может быть рассмотрен

be81d7c9720da0c198fd2ec7bc823febЭкономикс. В Азербайджане необходимо применить практику дифференциации ставок НДС, а на некоторые товары НДС необходимо снизить.

Как передает АПА-Экономикс, об этом на заседании Комитета политики, промышленности и предпринимательства Милли Меджлиса сообщил депутат Вахид Ахмедов.

Начальник Главного управления налоговой политики и стратегических исследований Министерства налогов Самира Мусаева отметила, что в странах Европы средняя ставка НДС составляет 20%, а в Азербайджане — 18%. «Министерство налогов изучает международный опыт и налоговые ставки  в разных странах. В настоящее время у нас ставка НДС по сравнению со всеми странами Европы низкая. Для стратегических, продовольственных товаров, детской одежды, производства, малого бизнеса установлена низкая ставка НДС.Министерство налогов совместно с членами правительства составило список товаров стратегического значения. Вопрос дифференциации налогов может быть рассмотрен. Мы готовы серьезно работать над этими инициативами».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА