Али Гасанов: На днях начнется интенсивный этап переговоров – ВИДЕО

10Помощник президента о ситуации вокруг Карабаха.

Как известно, Минская группа ОБСЕ в ходе событий, то есть с вечера второго числа, выступила с серьезными заявлениями и призвала стороны к прекращению огня.

Мы, по поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева после этих призывов в одностороннем порядке прекратили огонь. Этим мы хотели показать миру, что вовсе не заинтересованы в продолжении этой войны, кровопролитии, гибели невиновных мирных жителей.

Как передает Oxu.Az, об этом в интервью Xəzərxəbər заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

По его словам, Азербайджан просто требует интенсификации переговоров, освобождения азербайджанских земель и «на это у нас есть право».

«В ответ на призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ Азербайджан прекратил огонь, но армяне, серьезно восприняв утерянные позиции и поражение армии, не захотели соглашаться на мир.

Поэтому они продолжили интенсивный огонь. Правда, получив достойный ответ, но, испугавшись очередного победного шествия азербайджанской армии, дали согласие на прекращение огня и начало мирных переговоров. Эта инициатива пришла от президента РоссииВладимира Путина.

Он обратился к президентам обеих стран и в настоящее время в соответствующем порядке готовится процесс переговоров. Наверное, на днях начнется интенсивный этап переговоров», – заявил Али Гасанов.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА