Гулу Магеррамли kavkaznews: «Я никогда не оскорблял Арифа Алышанова»

1456178749_arif15 апреля в Ясамальском районном суде продолжилось рассмотрение иска шефа AzTV  Арифа Алышанова против известного журналиста Гулу Магеррамли.

Судья Азер Тагиев удовлетворил ходатайство адвоката Арифа Алышанова Заура Аббасова о необходимости проведения лингвистической экспертизы высказываний Магеррамли в адрес Алышанова. Это позволит выяснить, являлось ли сказанное критикой или оскорблением.

В свою очередь, сам Магеррамли сказал, что критиковал Алышанова.

«Если я говорю, что у кого-то феодальное мышление, как это можно считать оскорблением? Тут проверять нечего. В моем интервью говорилось об истории азербайджанского телевидения, о людях, руководивших этой структурой, Лишь малая часть материала касалась Алышанова. Как такое интервью можно считать преднамеренным, заказным и предвзятым?»,  — сказал Магеррамли.

Иск в отношении Гулу Магеррамли был подан  главой AzTv в связи с оскорблением чести и достоинства. Алышанов просит суд оштрафовать журналиста на 100 тысяч манат. (contact.az).

Как заявил kavkaznews.az  журналист Гулу Магеррамли, он не ожидал, что судебный процесс будет проходить такими ускоренными темпами. «Лингвистическая экспертиза была назначена без проведения судебного расследования», — сообщил Гулу Магеррамли.

По мнению журналиста, судебная коллегия под председательством Азера Тагиева, должна ответить на вопрос о том, что же в его высказываниях было оскорбительным.

«Суд также должен был  ответить на вопрос, как и при каких обстоятельствах, я оскорбил Арифа Алышанова? Если бы другая сторона не была бы согласна с мнением  суда, то лишь в этом случае можно назначить экспертизу. Да я негативно оцениваю деятельность Алышанова, но это не означает, что оскорбляю его или же клевещу на него», — сказал Гулу Магеррамли.

По мнению журналиста, Ясамальский суд не должен был брать на рассмотрение иск Арифа Алышанова.

«Мой подзащитный не оскорблял Арифа Алышанова, а тем более не клеветал на него», — заявил kavkaznews.az адвокат Гулу Магеррамли Джавид Рзаев.

Как отметил адвокат, его подзащитный называл руководителя АzTV профнепригодным.

«Но разве это является оскорблением?    Это же обычная критика», — считает Джавид Рзаев.

По словам Рзаева, Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял о том, что в Азербайджане имеет место общественное мнение и общественный контроль.

«Президент также отмечал, что  он постоянно следит за публикациями в СМИ. Если уж сам глава государства учитывает общественное мнение, то Ариф Алышанов тем более просто обязан  считаться с мнением общества», — сказал адвокат.

Джавид Рзаев также прокомментировал выдвинутое в отношении  Гулу Магеррамли обвинение в клевете.

«Гулу Магеррамли никогда не обвинял господина Алышанова в совершении противоправного преступления. Поэтому и это обвинение лишено всяких оснований», — считает адвокат.

Как сообщил Джавид Рзаев, на первом заседании защита выступила с ходатайством, в котором потребовала пригласить на суд самого Арифа Алышанова. «Суд удовлетворил наше ходатайство. Однако глава AzTv отказался прийти на заседание суда. Это было равноценно отказу от судебного иска.

Тогда судебная коллегия под председательством Азера Тагиева заявила, что Алышанов волен не приходить на судебное заседание», — сообщил нам  адвокат.

Kavkaznews.az также попытался выяснить мнение руководства AzTv. С этой целью мы связались с руководителем пресс-службы AzTV с Хатирой Гасымовой. Однако, к сожалению, пресс- секретарь AzTv отказалась отвечать на наши вопросы…

Рашад Рустамов

Kavkaznews.az

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА