МККК внесла ясность в заявление армян о возвращенных трупах

2«Заявлений общественности по этому поводу не делается».

Международный комитет красного креста (МККК) внес ясность в заявления комиссии по делам пленных и заложников сепаратистской «НКР».

Как передает Oxu.Az, глава отдела по связям с общественностью представительства МККК в Азербайджане Илаха Гусейнова заявила АПА, что, когда структура, которую она представляет, сталкивается с заявлениями о каких-либо нарушениях, включая нарушение международного гуманитарного права, то МККК оформляет это нарушение и в конфиденциальной форме, на обоюдной основе делится своим беспокойством с соответствующей стороной.

«Это обсуждение является частью регулярного диалога МККК со сторонами конфликта. К этому подходу относятся с уважением, и заявлений общественности по этому поводу не делается», — подчеркнула она.

Отметим, комиссия по делам пленных и заложников сепаратистской «НКР» заявила, что перед тем как вернуть противоположной стороне азербайджанских военнослужащих, погибших в ходе последних боев на линии соприкосновения войск, их тела были осмотрены при участии представителей МККК. Во время обследования каких-либо признаков насилия на их телах обнаружено не было.

Напомним, Военная прокуратура Азербайджанской Республики и судебно-медицинская экспертиза обнаружили на телах азербайджанских военнослужащих, которые были возвращены Арменией по договоренности, многочисленные следы бесчеловечного обращения. Отмечается, что у погибших военнослужащих были выколоты глаза, нанесены черепно-мозговые травмы от ударов тупыми предметами, отрезаны уши, порваны рты.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА