«Несправедливое расследование и суд сделали врагами брата с сестрой» — ЖАЛОБА

mehkeme20-летнему юноше с заболеванием эпилепсии дали наказание в виде лишения свободы сроком в 6 лет В Азербайджане очень часты случаи, когда расследования ДТП (Дорожно-Транспортных происшествий) ведется не правильно и поэтому люди обращаются с жалобами в прессу. Не мало было написано о том, что во время следствия настоящий виновник оставался в стороне, а один из пострадавших еще и нес ответственность перед законом… Информационное Агентство Qafqaz всегда было на страже справедливости; мы неоднократно писали о таких случаях, рассматривали жалобы наших читателей и пытались помочь в решении проблемы.

На днях на сайт Qafqaznews.az обратились жители села Шилявар Лянкаранского района Ильгар Рагимов и Гюлага Гусейнов, которые заявили, что расследование ДТП, произошедшего 6 апреля 2015 года на дороге Алят-Астара и дальнейшее судебное разбирательство, были не справедливыми… Заявляется также, что в этот день Рагимов Мираббас Ильгар оглы, Гусейнов Гасан Гюльага оглы, Рахметзаде Акпер Физули оглы и Нурализаде Вюсал Акиф оглы попали в аварию на автомобиле марки “Vaz 21063” с государственным номером “42-BH-038”.

«Во время происшедшего за рулем автомобиля сидел 1996 года рождения Мираббас. Рядом с ним Рахметзаде Акпер, а на заднем сиденье Нурализаде Вусал и двоюродный брат Мираббаса (дайы оглы) Гусейнов Гасан. По дороге на их автомобиль наехал водитель Нивы (VAZ 21214) под номерным знаком 90 -NR-034, за рулем которого находился Акперли Камран Насреддин оглы. Своим автомобилем он прижал их автомобиль и помешал их движению. Именно этот человек является виновником трагедии. Однако, из-за материальных возможностей, этот человек сумел избежать заслуженного наказания. 4 дня после происшествия он продержал автомобиль в ремонте, сумел добиться фальшивой экспертизы, а Ниву продали месяц спустя после аварии, хотя следствие еще не было окончено…13014802_215240338849367_1832169955_n

Однако следователь Государственной Дорожной полиции Эльмар Гулиев, не выслушав мнения свидетелей, основной мишенью для обвинения избрал моего сына. Во время судебного заседания произошло то же самое», — заявляет И.Рагимов. Он отметил, что Мираббас с однолетнего возраста – с 25.07.1997 года является эпилептиком, поэтому он освобожден от службы в Армии. «Что же касается его роли в трагедии, то Мираббас Рагимов должен был быть признан не виновником происшествия, а пострадавшим. Он долгое время пролежал в больнице, где лечился от полученных тяжелых травм. Не справедливо его обвинили в смерти двоюродного брата и лишили свободы сроком на 6 лет. Суд даже не принял во внимание то, что от полученных травм его здоровью был нанесен ущерб, сломанная нога неправильно срослась, а в теле до сих пор остались осколки разбитого стекла».

И.Рагимов также утверждает, что несправедливое решение суда и неправильное ведение дела привели к тому, что между братом и сестрой возникла вражда: «Сын моего шурина погиб, а мой сын – 20-летний Мираббас, который болен эпилепсией, с ноября прошлого года содержится в Кюрдаханинском изоляторе. Это происшествие нанесло тяжелый удар по нашим семьям. Ныне у меня одна надежда на апелляционный суд, который пройдет в Ширване, который может хотя бы немного облегчить участь Мираббаса, дав ему срок 5 лет условно. На самом деле, он должен быть выпущен на свободу, поскольку, в самом деле, виновные в трагедии люди, гуляют на свободе. Но я уже не верю в торжество справедливости… Мы молимся за то, чтобы хотя бы заменили срок на отбывание условного…»13022320_215240398849361_1209974802_n

Гюльага Гусейнов заявляет, что в смерти сына Гасана не винит Мираббаса: «Судья Лянкяранского Суда по особо тяжким преступлениям Мехтихан Абдуллаев не выслушал ни мои высказывания, ни высказывания свидетелей. Никто не придал значения показаниям Рахметзаде Акпера и Нурализаде Вусала. Они были приглашены на суд никак свидетели, а как пострадавшие. Но даже в роли пострадавших, не придали значения их словам о том, что никаких претензий к Мираббасу Рагимову у нас нет. Водителя Нивы Камрана Акперли, котрый и является истинным виновником трагедии, пригласили в суд в качестве свидетеля».

Акпер Рахметзаде, который был во время происшествия в автомобиле, заявил Qafqaznews.az, недоволен тем, что его показания не были учтены во время принятия решения судом. «Мираббас ни в чем не виноват», — заявил А.Рахметзаде. Адвокат Ровшан Гасымов заявил, что отразил все недовольства по поводу решения суда в апелляционной жалобе: «Мы считаем, что решение суда не справедливо. А сейчас мы ожидаем первого заседание Апелляционного суда, которое пройдет 19 апреля». Мы не против отразить все мнения, касающиеся этого дела. Будем держать руку на пульсе…

Тамерлан Зейналлы 

Qafqaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА