Польша и США выработают единый ответ на инцидент с самолетом РФ

5958b47adb2cced41d38ec2505c71bedГлава МИД Польши назвал инцидент «провокационным»
США и Польша собираются выработать единый ответ в связи с инцидентом с российскими самолетами в Балтийском море, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД Польши.
«Мы будем разговаривать с американцами об инциденте на Балтике, он был осуществлен главным образом против них, мы обдумаем общий ответ», — заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По его словам, «уже некоторое время можно наблюдать такого типа провокационное поведение» и «вопрос в том, какова его цель и зачем оно нужно».

Накануне западные СМИ сообщили о пролете российских Су-24 над эсминцем ВМС США. В Белом доме выразили беспокойство по этому поводу и заявили, что это «не соответствует профессиональным нормам военных».

В четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал инцидент. По его словам, экипажи самолетов российских Воздушно-космических сил (ВКС) выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря. Американский эсминец находился в 70 километрах от военно-морской базы Балтийского флота, и маршрут Су-24 пролегал в том числе и по этому району. Летчики совершили отворот от американского корабля, соблюдая все меры безопасности.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА