Российским дипломатам будут вручать медаль Примакова

7d1088d9ead1defcd048ff3b1a48937dМедаль Примакова будет вручаться российским дипломатам за личные заслуги в разработке и успешной реализации внешнего политического курса страны.

В четверг на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован приказ МИД России об учреждении такой медали.

Как говорится в положении о медали, «медалью Примакова награждаются лица, замещающие государственные должности РФ и государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной гражданской службы категории «руководители» высшей группы должностей, видные деятели в области науки, образования, культуры, авторитетные представители общественности и деловых кругов, которые внесли вклад в развитие государственной политики России».

Кроме того, в списке потенциальных претендентов на медаль – Чрезвычайные и Полномочные Послы, Чрезвычайные и Полномочные Посланники 1 и 2 классов, за личные заслуги в разработке и успешной реализации внешнеполитического курса России, позволяющего отстаивать и продвигать интересы страны и обеспечивать ей лидирующие позиции в ведущих международных организациях.

Евгений Примаков скончался 26 июня 2015 года. С 1996 по 1998 год он возглавлял МИД России, а в 1998-1999 годах занимал пост премьер-министра страны.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА