Девочка поставила Путина в трудное положение вопросом про Порошенко и Эрдогана

pic_aae4b17a8d0bc5e80afd211b38c86e3cПрезиденту России Владимиру Путину во время прямой линий передали вопрос 12-летней Вари Кузнецовой. Трансляюцию в четверг, 14 апреля, ведет телеканал «Россия 24».

«В прошлом году вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму, а если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым», — зачитала ведущая.

Глава государства замялся, улыбнулся и сказал: «Варя, ты ставишь меня в трудное положение». «Даже не знаю, что сказать. Но вот пожалуй так: значит, если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет», — добавил президент.

В 2014 году также во время прямой линии Путин ответил на вопрос шестилетней Альбины, который звучал следующим образом: «Как вы думаете, спас бы вас Обама, если бы вы тонули». Российский лидер тогда отметил, что ему бы хотелось, чтобы с ним такого не случилось, и добавил: «Я думаю, что он [президент США] порядочный человек и мужественный достаточно, и он бы, конечно, сделал это».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА