«Созданная одним азербайджанским гражданином мафия «Долина волков» в Турции» — РАССЛЕДОВАНИЕ (ФОТОГРАФИИ)

Bezy-myanny-j-copy-8Или кто такой Физули, «кинувший» турецких  предпринимателей на 30 миллионов долларов?

В «черном списке» его жертв числятся такие люди, как Гусейн Абдуллаев и Искендер Халилов

В азербайджанском обществе всегда вызывает сожаление тот факт, что наши соотечественники за рубежом ведут себя нагло, порой совершают мошенничество и аферы, обманывая иностранцев. Это не только вредит имиджу Азербайджана, но и сильно мешает честным предпринимателям строить свой бизнес за пределами нашей страны; к ним начинают относиться с опаской и недоверием…12939466_1700918373501366_936043606_n

Особенно нелицеприятно это выглядит по отношению к братской Турции, которую в свое время Общенациональный Лидер Азербайджана Гейдар Алиев провозгласил: «Одна нация – два государства» и, в первую очередь с этической, моральной стороны…

Со 2 апреля в прифронтовой зоне  Азербайджана ситуация резко накалилась и в это тяжелое время именно Турция протянула нам первой руку. Естественно, каждый здравомыслящий и порядочный человек, любящий свою Родину, должен понимать, что любое негативное отношение к Турции  со стороны наших граждан отрицательно сказывается на отношениях к Азербайджану. Это недопустимо!

Недавно в редакцию Qafqaznews.az  обратился гражданин Турции Муса Конак, с которым у нас состоялась интересная  беседа.

12968706_1700918343501369_473996357_n-2«Я люблю Азербайджан и братьев-азербайджанцев.  Я всегда был заинтересован в деловом  партнерстве с азербайджанскими предпринимателями. И моя дочь до недавнего времени училась в Азербайджанском Медицинском Университете. Но после того как я потребовал у азербайджанского бизнесмена вернуть мне деньги в размере 400 тысяч долларов, его люди стали угрожать моей дочери. После этих угроз, мне пришлось вчера вернуть свою дочь в Турцию, оставив ее образование в Азербайджане незаконченным. Мошенник по имени Физули Асланлы и его подручные – житель Имишли Мамедов Эльтон Ягуб оглы (18.03.1992 года рождения), житель Нахчывана Гасанов Гусейн Гасан оглы (10.10.1961 года рождения), а также родственник Физули Асланлы по имени Азер угрожают мне и моей семье ра12935255_1700918483501355_1670553595_n-1справой. Они заявляли, что убьют меня и мою семью, а дочь украдут и надругаются над ней».12969429_1700918276834709_206937555_n

В беседе с нами М.Конак рассказал о том, что человек по имени Физули многократно на протяжении долгих лет менял свои паспорта и носил различные фамилии. То он был Физули Мамедовым, то – Мехтиевым, а теперь Асланлы. С помощью поддельных документов этот человек втерся в доверие ко многим  турецким предпринимателям и присвоил более 30 миллионов долларов.

М.Конак заявил, что нашел нескольких предпринимателей, которых когда-то «кинул» Физули, и они даже обратились в полицию. Однако, по неизвестной причине, арестовать столь примечательную личность не удалось…

«Полиция просмотрев его паспорт, увидела, что там написано Асланлы, но не Мехтиев. (И мы не смогли доказать, что это одно и тоже лицо!). А с другой стороны, этот  мерзавец, впутал в свою игру сразу несколько компаний, а сам взирает со стороны…

Многим людям он «вернул долг» в виде пустых чеков на имя своей законной супруги – гражданки Турции Айгюн Кара… У него в Турции есть 12 летний сын по имени Гусейн Кара.

Он сам неоднокра12939112_1700918320168038_1250522430_nтно менял свою фамилию путем суда, а потом вновь возвращался в Турцию и «пускал пыль в глаза» доверчивым предпринимателям своими дорогими автомобилями, взятыми напрокат и одеждой от модных кутюрье…

Нам удалось выяснить, что в делах со сменой паспортов ему помогает один чиновник полиции по имени Сабо. А мою дочь он запугивал при помощи подручного по имени Эльтон», — заявил Qafqaznews.az турецкий предприниматель.

При посредничестве М.Конака, нам удалось связаться по телефону с несколькими турецкими предпринимателями. В ходе беседы нам удалось выяснить, что  Физули, последняя официальная фамилия которого ныне Асланлы, находится в тесной связи с «Кабадаи»  криминальными авторитетами и мафиозными группировками. По словам последней «жертвы» Физули – Мунира Бозтепе, который попался «на крючок» в 2002 году, вначале Физули Асланлы (Он же Мамедов, он же Мехтиев) примкнул к Хакану Йылдырыму, а затем переметнулся к «Кабадаи» из Кайсери  Али Сюхаи.

Мунир Бозтепе утверждает, что однажды «по следам» Физули отправился в Москву, но там люди Физули стали ему угрожать расправой.

«Они вернули мне всего 5 тысяч и сказали: «Убирайся отсюда, иначе тебе плохо будет». А я должен был вернуть долги в Турции. С этими деньгами я поехал в Украину, где мне пришлось несколько месяцев заниматься торговлей, чтобы заработать деньги и вернуть долги.

В последний раз я выслал Физули товар на 3 миллиона долларов, из этих денег ко мне вернулись только  1,2 миллионов долларов. Остальные 1,8 миллионов были прибраны им…

Его имя не было зарегистрировано ни в одном документе. Заканчивая дела с одним предпринимателем, он переходил к другому, таким образом, он обманывал многих людей и сбегал…

Мне же пришлось продать все свое имущество, чтобы вернуть долги людям. Физули разрушил всю мою жизнь! Теперь я живу за счет пенсионной карты моей престарелой матушки», — сказал М.Бозтепе.

Примерно то же самое, что М.Конак и М.Бозтепе, рассказали другие турецкие предприниматели Джелал Зафер, Юсиф Кону, Али Гергин. А.Гергин отметил, что был обманут Физули и его «напарником» Синаном Нешели (руководителем компании “Neşeli Tekstil”), который является родственником Али Сюхаи, на  850 тысяч долларов. Он отметил, что лично с Ф.Асланлы не виделся, а вел дела с Али Сюхаи и С.Нешели…

12938226_210135836026484_3113690396620476533_nСогласно утверждениям А.Гергина, два месяца назад Физули Асланлы встретился с ним, представившись Муса Конаком и хотел «содрать» с него деньги, но тут выяснилось, что настоящий Муса Конак сам  стал  «жертвой» этого человека.

В разговоре с корреспондентом Qafqaznews.az С.Нешели заявил, что никогда не был партнером Ф.Асланлы. Напротив, этот человек, оказывается, кинул его родственника А.Сюхаи на 2 миллиона долларов…

Отметим, что во время беседы с разными турецкими предпринимателями, они одного и того же человека называли либо А.Сюави, либо А.Сюхаи. С.Нешели также утверждает, что последняя партия товара — овощей, присланная Али Гергином оказалась испорченной.

В ходе беседы мы «докопались» до «схемы», по которой действовал курд из Нахчыванской АР Физули Асланлы. Согласно утверждениям, Физули смог убедить при помощи своих друзей предпринимателей из Москвы, что у него есть несколько фирм в Турции и он может переслать им оттуда очень качественные фрукты и овощи: «Просто вышлите мне деньги в Турцию».

Потом заверил турецких бизнесменов, занимающихся реализацией фруктов и овощей, что у него есть большие возможности на рынках в Москве, Украине и Беларуси.

В 2004 году за счет денег, которые ему присылали предприниматели из Москвы и Беларуси, он начал закупать в Турции фрукты и овощи и вывозить этот товар за пределы страны. Причем, турецким бизнесменам он представлял так, как будто это его личный капитал…

Закупал он товар в Турции оптом без оплаты, а потом предоставлял им чеки, по которым они не могли получить свои законные деньги…

Как только товарооборот превысил 1 миллион долларов, он начинает говорить крупным турецким компаниям, что весь ваш последний товар оказался негодным… И в итоге, все деньги предпринимателей Москвы, Беларуси и Турции оказываются в руках этого дельца…

Среди тех, кто оказывал поддержку Физули Асланлы, упоминается имя Ибрагима Кузу (якобы, он является владельцем компании “Kuzu İnşaat”). Мы также выяснили, что Эльтон Мамедов, о котором упоминал Муса Конак, в Турции кого-то ударил ножом и ныне находится в розыске.  А самого Физули несколько дней назад арестовали в Мерсине. Во-первых, потому что срок действия его паспорта окончен, а во-вторых, потому что в Азербайджане на него заведено сразу два уголовных дела, поэтому он будет задержан при прибытии в Азербайджан.

Управление полиции города Мерсин из-за отсутствия паспорта у этого гражданина, собирается сдать его Азербайджанским властям. Однако Физули Асланлы (он же Мехтиев), ссылаясь на то, что «боится летать на самолетах», просит отправить его в Азербайджан на автомобиле…

В информации также сказано, что Ф.Асланлы перешел на территорию Грузии и теперь пытается связаться со своими друзьями из правоохранительных органов Нахчывана и с помощью близкого друга Сабо получить новый паспорт. Нам также стало известно, что Ф.Асланлы (Мехтиеву) удалось «кинуть» и предпринимателей из Азербайджана.

Согласно другим сведениям, полученным Qafqaznews.az, Ф.Асланлы сумел также обмануть предпринимателя Искендера Халилова и «кинул» его на 11 миллионов долларов.artist_26639914922663-300x266

«Кроме этого он обманом вытянул 250 тысяч долларов у Гусейна Абдуллаева, а у  предпринимателя из Москвы, уроженца Масаллы Гаджи Ильгара забрал 1 миллион долларов. Близкий друг Искендера Халилова – уроженец Шамкира Эльбрус взял 11 миллионов долларов у своего друга и отправился из Москвы в Турции, чтобы закупить там фрукты и овощи и привезти в Москву. Но в  Турции он попался «в широко расставленные сети» Физули…

Он пытается объяснить Физули, что собирается в скором времени заняться бизнесом в Турции. Затем уезжает в Москву и высылает Физули Асланлы деньги частями», — говорит источник.
Чтобы не мучить своих читателей, коротко скажем, что Физули Асланлы таким образом, забирает у Эльбруса 11 миллионов долларов. Эльбрус приглашает Ф.Асланлы на встречу в Азербайджан.

«До встречи с ним, Эльбрус кидает в чемодан пистолет, но кто-то из его родственников, проведав об этом, вынимает пистолет из чемодана. Тогда Эльбрус хватает со стола нож и наносит 11 ножевых ранений Физули Асланлы – по каждому удару ножом за каждый миллион долларов! Но Физули оказался «счастливчиком»; его вовремя доставили в больницу и он выжил. А Эльбрус   вот уже шесть лет находиться за решеткой», — добавляет к сказанному источник.

Мы решили выяснить все у самого Физули Асланлы и позвонили на все его телефонные номера, как в Азербайджане, так и в Турции и в России. Но только российский номер телефона ответил… Кто – то выслушав нас внимательно, не произнес и слова в ответ… Но как только публикация вышла в свет, из Турции позвонили с номера Физули Асланлы.

Наш собеседник, подтвердивший, что является Физули на вопрос «Знакомы ли вы с Муса Конаком», ответил: «Он мой друг». Но когда услышал обвинения в свой адрес, сказал следующее: «Какие угрозы? Какие деньги? У него с головой не все в порядке… Я живу в Турции, если у него есть ко мне претензии, пусть обращается к Турецкому государству», — ответил он.

Когда же мы стали называть имена других предпринимателей, наш собеседник пришел в ярость и сказал, мол, «по какому праву мы ему позвонили». А мы ответили, что пытаемся выяснить и его мнение, согласно установленному закону. Когда же мы спросили его фамилию, он ответил, что Мамедов. Но не стал комментировать мнение о том, что несколько раз менял свои фамилии…

Мы также спросили у Физули муаллима название его компании, он задумался, а потом ответил «ООО Emines Ememes» компания по экспорту-импорту.165106

12966283_1700918466834690_1852731464_nМы также не смогли добиться вразумительного ответа по поводу его супруги Айгюн Кара…

«Вы где? Я скажу моим знакомым, завтра они с вами встретятся… Все, что говорят эти люди – клевета, ложь… Я предприниматель, живущий в Турции. Я никому «не кидал денег», — сказал Физули.

Когда же мы назвали имена Искендера Халилова и Эльбруса, он резко отреагировал и закричал: «Ты, что  следователь?». После этого разговор уже «не клеился»…

Таким образом, наш разговор с Физули муаллимом резко прервался.

Мы также попытались связаться с  “İSR Plaza”, но и там нам не удалось ничего выяснить.

Ныне наше расследование по поводу того, кто помогал Физули получать паспорта на разные фамилии – Асланлы, Мамедов, Мехтиев – продолжается…

Мы готовы опубликовать любую дополнительную информацию по поводу этого дела.

Тамерлан Зейналлы  

Qafqaznews.az

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА