Ильхам Алиев: «Падение цен на нефть актуализировало проведение еще больших реформ»

скачанные файлыПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с делегацией Американской торговой палаты в Азербайджане.

Как сообщает АПА-Экономикс, на встрече президент отметил, что компании, являющиеся членами Американской торговой палаты и работающие в стране долгие годы, внесли большой вклад  в экономическое развитие Азербайджана. Он констатировал, что Американская торговая палата в стране была учреждена 20 лет назад, — в то время, когда в стране начался ускоренный экономический рост.

Вспомнив свой недавний успешный визит в США, президент Ильхам Алиев отметил участие в Саммите по ядерной безопасности, встречи с политическим руководством, вице-президентом, госсекретарем США, на которых были обсуждены политические, экономические вопросы, тема энергетической безопасности, а также деятельность Американской торговой палаты в Азербайджане.

Глава государства заявил, что в связи с благоприятной демографической ситуацией, в Азербайджане ежегодно должны создаваться десятки тысяч новых рабочих мест, и этот процесс должен проводиться скоординированно с реформами в сфере образования. Потому что в будущем в сферах планирования экономической активности правительство будет больше нуждаться в специалистах.

 

Ильхам Алиев подчеркнул, что резкое падение цен на нефть актуализировало проведение еще больших реформ: «Ни одна из развитых стран не богата нефтью и газом. Но за счет инноваций, бизнес-климата, технологий, эти страны сумели развиться и превратиться в ведущую силу в мире».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА