Малейка Аббасзаде о ликвидации ГКПС

14«Их уже не изменить».

Создание Центра государственного экзамена не окажет никакого влияния на готовящихся  к поступлению в вузы абитуриентов. Это не повлияет на них. Создание этого центра – всего лишь изменение в управлении.

Как передает Qafqaznews.az , об этом Trend сообщила председатель Госкомиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде.

Напомнив о проведении сбора документов в настоящее время М.Аббасзаде отметила, что последние изменения не повлияют на этот процесс и прием документов продолжится.

Председатель Комитета отметила, что в суть экзаменов не будет вноситься никаких изменений:

«В проведение экзаменов, их суть, процесс подготовки абитуриентов к экзаменам не будут внесены изменения. Об изменениях в сути экзамена абитуриентам сообщают за год. На этот год приняты правила приема, их уже нельзя изменить».

М.Аббасзаде сказала, что в данный момент ГКПС продолжает свою деятельность:

«После осуществления ряда правовых процедур – занесения новой структуры в госреестр, мы прекратим свою деятельность. До занесения новой структуры в госреестр мы должны продолжать свою работу».

М.Аббасзаде заявила, что изменения в управлении в связи с созданием Центра государственного экзамена послужит еще большей прозрачности процессов.

Отметим, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании Центра государственного экзамена.

В Указе отмечается, что Центр будет осуществлять итоговое оценивание (аттестацию) на ступени общего образования; прием студентов в средние специальные учебные заведения; прием в высших учебных заведениях на уровни бакалавриата и магистратуры (основное образование и резидентура по медицинскому образованию); в Национальной академии наук Азербайджана прием на ступень магистратуры в централизованном порядке.

С момента вступления Указа в силу упраздняются Госкомиссия по приему студентов и Комиссия по вопросам государственной службы. Имущество, находящееся на балансе этих госкомиссий, переходит на баланс Центра государственного экзамена.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА