МИД о работе зарубежных медиа в оккупированных территориях

Журналисты-АТО-1«Необходимо соблюдать правила».

Официальный Ереван с целью отвлечь внимание от своей ответственности за осуществление провокационных и подстрекательских действий на границе со 2 апреля, обстрел мирного азербайджанского населения, компактно проживающего вдоль линии соприкосновения из артиллерии и другого тяжелого вооружения, и ввести в заблуждение мировую общественность, пытается организовать визиты представителей иностранных медиа на оккупированные территории Азербайджана.

Об этом Oxu.Az сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

«Учитывая интерес зарубежных медиа к возникшей на линии соприкосновения напряженности и необходимости осуществлять профессиональную деятельность, заявляем, что необходимо соблюдать следующие правила:

— Представители зарубежных медиа, желающие осуществлять журналистскую деятельность на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, проявляя уважение к территориальной целостности и суверенитету Азербайджанской Республики, нормам и принципам международного права, сначала должны обратиться в Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики. Обращения могут быть отправлены в форме электронной аккредитации через интернет-сайт МИД.

— С целью обеспечения объективности и равновесия, недопущения одностороннего подхода и правильного информирования международной общественности следует также освещать ущерб, нанесенный гражданскому населения Азербайджана и объектам вдоль линии фронта в результате действий Вооруженных сил Армении.

— Рекомендуем зарубежным медиа внимательно относиться к дезинформации армянской стороны, ложным и провокационным материалам, направленным на обман международной общественности», – говорится в информации.

www.oxu.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА