Парламентская комиссия Бразилии проголосовала за импичмент Роуссефф

dilma_rousseff_270113Парламентская комиссия Бразилии проголосовала за импичмент президента страны Дилмы Роуссефф за нарушение бюджетного закона, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

«За» проголосовали 38 членов комитета, «против» выступили 27 членов. Далее вопрос об отстранении Роуссеф от должности будет рассмотрен в нижней палате парламента. Чтобы запрос прошел в сенат, его должны поддержать две трети депутатов.

Как ожидается, голосование в нижней палате парламента пройдет в воскресенье.
Бразильская оппозиция пытается добиться ухода президента, представив в конгресс требование отставки Роуссефф и запуска против нее расследования по подозрению в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания. Ранее верховный суд Бразилии разрешил следователям начать расследование в отношении двух действующих членов кабинета министров по подозрению в причастности к коррупции в нефтяной компании Petrobras. По данным СМИ, часть денег могла быть использована на проведение предвыборной кампании Роуссефф в 2014 году.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА