Полпред ЛНР опроверг данные ООН о количестве голодающих в Донбассе

c84f6ba78ef30a6836b8fed51c850a38Остро нуждаются в систематической помощи около 100 тысяч человек, отметил он. Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего опроверг данные ООН о том, что на востоке Украины еды не хватает примерно для 1,5 миллиона человек, сообщает РСН.

Дейнего назвал появившуюся ранее информацию «полнейшим абсурдом». По его мнению, представители Всемирной продовольственной программы ООН завышают данные в своих интересах.

Проблема есть, но она не настолько катастрофична, отметил полпред. По его словам, на территории ЛНР в систематической помощи остро нуждаются порядка 100 тысяч человек. «По Донецку мне судить сложно», – отметил он.Дейнего рассказал, что среди нуждающихся распределяют гуманитарные конвои из России с продуктами питания и стройматериалами. В первую очередь помощь поступает в детские сады, школы и больницы. Лекарственные препараты направляют в лечебные учреждения, а медикаменты для хронических больных поступают через аптеки. Органы соцзащиты располагают списками людей, которым необходимы продукты и лекарства, подчеркнул полпред. В магазинах также нет недостатка продуктов, а цены превышают российские только на некоторые товары из-за сложности доставки.

Ранее представители ООН сообщили, что на востоке Украины не хватает еды примерно 1,5 миллиона жителей, еще около 300 тысяч человек срочно нуждаются в продовольственной помощи.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА