Зияфет Аскеров: «После того, как мы показали свою силу, международные организации перешли к действию»

d3d6d096730cccace095674addd14ddf«Международное право не имело силы, поэтому действовало право силы»

«После того, как мы показали свою силу, международные организации перешли к действию»

«Мы никогда не будем вести переговоры с Арменией ради имитации. Армянские вооруженные подразделения должны уйти с наших земель».

Как сообщает АПА, об этом в ходе сегодняшнего заседания Милли Меджлиса заявил первый заместитель председателя ММ, председатель Комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров.

З.Аскеров сказал, что с 1994 года Армения ни одного дня не соблюдала режим прекращения огня, регулярно угрожала Азербайджану провокациями: «Каждый день на фронте, линии соприкосновения можно было наблюдать угрозы, убийство гражданских лиц, детей, стариков. На протяжении всего этого времени азербайджанская сторона всегда была привержена миру, переговорному процессу и проявляла терпение. На протяжении последних лет мы неоднократно заявляли, что не пойдем на переговоры во имя их имитации. Несмотря на это, армяне вновь прибегали к имитации руками своих покровителей, вели переговоры ради переговоров. Таким образом, они хотели продлить сложившуюся ситуацию, статус-кво. Но последние события еще раз показали, что армяне переходили черту, пользовались ситуацией безнаказанности.

 

Потому что международные организации не оказывают на них давление. Особенно МГ ОБСЕ. Несмотря на то, что она сделала заявление, на деле ничего не происходит. Ясно то, что на самом деле председатели являются опорой для армян. К сожалению, это так. Их миссия — установление мира, но мы не увидели этого. Мы пришли к такому выводу, что международное право не работает. Следовательно, должно было действовать право силы. Вот Азербайджан и показал свою силу. До сегодняшнего дня мы демонстрировали приверженность международному праву. Так будет и впредь. Но иногда надо демонстрировать и право силы, чтобы противоположная сторона знала свое место».

 

По словам З. Аскерова, вражеская сторона на практике увидела силу армии Азербайджана: «Мы покупали свое оружие не для демонстрации на параде, а для сегодняшнего дня. И враг стал свидетелем этого. В период с 1994 года по сей день, произошел психологический поворот. Наш народ увидел мощь своей армии. Созданный об армянской армии миф лопнул как мыльный пузырь. Мы еще раз доказали, что Армения не является независимым государством и что у них даже нет независимой армии и оружия. Для кого-то они просто остаются мальчиками для битья. В связи с последней ситуацией могу сказать, что у нас не было другого выхода. Потому что они всегда угрожали нам. После того как мы показали свою силу, международные организации перешли к действию. Абсолютное большинство поддерживает Азербайджан. Потому что это наше правое дело. Международные организации еще раз осознали, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт является не замороженным, а всегда воспламеняющимся вопросом. Поэтому он должен быть решен».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА