Министерство: «Учебный процесс в расположенных близко к зоне боевых действий школах нарушился»

16f63efbcfa1094d1aac464d8197c21cВС Армении подвергли артиллерийскому обстрелу село Сейдимли Тертерского района. В результате попадания одного из снарядов во двор дома жителя села Сахиба Велиева были ранены хозяин и его 13-летний внук, ученик 8 класса средней школы села Сейдимли Санан Велизаде.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе Министерства образования.

Получивший осколочное ранение С. Велизаде в настоящий момент находится в Лечебно-диагностическом центре города Барда.

Министерство обращает внимание на тот факт, что в общеобразовательных учреждениях, расположенных близко к зоне боевых действий, нарушен учебный процесс: «2 апреля в результате артиллерийского обстрела прифронтовых сел Агдамского района снаряд попал в I Сарыджалинскую полную среднюю школу имени А.Алиева. Жертв не было, но зданию школы был нанесен серьезный ущерб, крыша одного корпуса здания, два кабинета, учительская и коридор были полностью разрушены. В других кабинетах школы образовались трещины, разбились окна. В селе Аяг Гервенд в школу также попал снаряд, в результате чего зданию был нанесен ущерб».

 

«Министерство образования осуждает противоречащий нормам и принципам международного права обстрел ВС Армении мирных жителей и учебных заведений вдоль линии фронта и выражает серьезную обеспокоенность, что обстрел учебных заведений со стороны ВС Армении ограничивает право детей на образование».

a576b31d74addf046aa408c4d5106b3f

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА