«Аzərsu» обманывает своих абонентов»

Qorxmaz-13021415 февраля этого года на сайте qafqaznews.az была опубликована статья, в которой приводилось заявление   представителя расположенного  в Хатаинском районе по улице С.Везирова 11 Жилищно – Строительного кооператива «KAT», Бахруза Гусейнова.

«В состав кооператива входят 10 зданий. До конца 2012 года кооператив платил компании «Azərsu» за используемую воду 650 манатов в месяц. Однако в последующем «Azərsu» стал требовать от нас 1500 манатов в месяц. В 2013-2014 годах мы неоднократно обращались к начальнику Хатаинского управления по водоснабжению Ниджату Гашимову за объяснениями. Но Ниджат Гашимов отказывался дать объяснения, и требовал выплатить требуемую сумму», — заявляет Бахруз Гусейнов ( qafqaznews.az).

Как заявил нам Бахруз Гусейнов, в 2013 году в ЖСК KAT поступило извещение от «Azərsu», в котором  стали требовать платить за воду 1300 манатов в месяц.

По словам Гусейнова, он встретился с начальником управления по водоснабжению Хатаинского района Ниджатом Гашимовым.

«Тот заявил, что ранее мы платили за воду неоправданно низкую сумму. Теперь вы будете платить по новому тарифу», — сказал мне Гашимов.

Гашимов отказался ответить на наш  вопрос о том, на каком основании был установлен этот новый тариф.

«В последующем Azərsu стал  требовать от нас в качестве платы за воду 1500 манатов месяц. До сих пор никто так и не объяснил нам, на каком основании был установлен данный тариф. В 2015 году   Ниджат Гашимов был освобожден с занимаемой должности. Новым начальником управления был назначен Ровшан Алиев. Новый начальник, как и предыдущий, требует от кооператива KAT платить 1500 манатов в месяц», — сказал  qafqaznews.org сотрудник кооператива.

«На каком основании «Azərsu» установил тариф в 1500 манатов?»

С этим вопросом мы обратились к сотруднику «Горячей линии» «Azərsu» Фиридуну Агаеву.

«Я сообщил, «куда следует» о вашем звонке. С вами обязательно свяжутся  представители нашей компании и ответят на все ваши вопросы», — заявил нам Фиридун Агаев.

Мы весь день тщетно ждали звонка из компании «Azərsu».

скачанные файлыКак заявил нам глава Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов, если в договоре заключенном между компанией «Azersu» и KAT, говорится о том, что Жилищно – строительный кооператив обязуется платить за воду 1500 манатов в месяц, то жильцам придется платить требуемую сумму.

«Но если в договоре этого нет, то действия «Azərsu» являются нарушением действующего законодательства и обманом абонентов», — заявил Эюб Гусейнов.

Мы тщательно просмотрели договор, заключенный между компанией и «Azərsu». В этом договоре нет ни слова о том, что Жилищно – Строительный кооператив KATобязуется платить компании «Azərsu» в месяц 1500 манатов за воду..

Рашад Рустамов

Qafqaznews.org

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА