«Заявление Минэкономики не соответствует действительности»

d77N33H8DCY4В связи с публикацией  haqqin.az новости о повышении цен на мясо,   Государственная  служба по антимонопольной   политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики и промышленности (Минэкономики)  провела мониторинг рынка мяса и мясопродуктов.

Как сообщил глава пресс-службы ведомства Аббас Алиев, цены на мясо на продовольственных ярмарках колеблются от 5,5 до 6 манатов. В других местах розничной торговли повышение цен на мясо и мясопродукты не зафиксировано.

«Но, в любом случае, мы проводим мониторинг рынка, и в случае искусственного повышения цен будут приняты меры», — сказал А.Алиев (www.gapp.az).

«Сегодня Минэкономики распространила другую информацию, из которой следует, что стоимость одного килограмма мяса составляет 5 — 5,5 манатов. Меня удивила эта информация потому, что в маркетах сегодня килограмм мяса  стоит  11 манатов. Я обратился в Министерство экономики и промышленности с  просьбой сообщить мне место, где мясо стоить  5- 5,5 манатов», — так прокомментировал информацию Минэкономики глава Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

«Что же они вам ответили?», — поинтересовался наш корреспондент.

«Они мне предложили заглянуть на Кешлинский рынок. Я сейчас отправляюсь на этот рынок», — сообщил qafqaznews.org Эюб Гусейнов.

Через час мы вновь связались с руководителем Союза потребителей.

«Я нахожусь на Кешлинском рынке. Килограмм баранины здесь стоит 10 манатов, а говядины 7 манатов», — сообщил qafqaznews.org.

По мнению Гусейнова, если  чиновники хотят, чтобы цены на мясо действительно были невысокими, им нужно просто ликвидировать  взяточничество на таможне.

Послесловие: Мы также попытались узнать мнение и главы пресс-службы Министерства экономики и промышленности Аббаса Алиева. Но наши попытки связаться с ним не увенчались успехом…

 Рашад Рустамов

Qafqaznews.org

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА