Владельцы аптек игнорируют решения Тарифного совета

oktayapteka25  декабря Тарифный совет объявил о пересмотре цен на 3 540 наименований лекарств «с учетом нового курса маната», сказано  в сообщении Тарифного совета.

В ходе заседания также были впервые утверждены цены еще на 1 510 лекарств.

Новые цены на 3 661 наименований препаратов вступают в силу с 26 декабря, и еще на 1 389  лекарств — с 25 февраля будущего года, сказано в сообщении.

По утверждению Тарифного совета, несмотря на девальвацию маната, с начала года более чем в два раза снизились цены  на 21% лекарств. А на 9% лекарств цены снижены в три раза.

В то же время, цены на 40% лекарств выросли на 30% из-за изменения курса маната, говорится в сообщении (contact.az).812858_430584

Как сообщил  qafqaznews.org  руководитель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов, 25 декабря этого года в Союз свободных потребителей поступило восемь звонков.

«Звонившие сообщали о повышении стоимости лекарственных препаратов. Я спросил у них о том, есть ли среди них лекарства, цены на которые регулируются государством и получил положительный ответ», —  заявил он qafqaznews.org.

Как отметил Эюб Гусейнов, регулирование цен на лекарства государством является очень важным.

«Но государство обязательно должно было учесть предстоящую  девальвацию», — заявил председатель Союза потребителей.

Р.Гасаноглу 

Qafqaznews.org

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА