Процесс утверждения цен на лекарства завершится к середине будущего года

6c53e0ec69f73a3b64b9b25b020006cc«Предусмотрено, что процесс утверждения цен на лекарства полностью завершится к середине будущего года». Об этом АПА заявил завотделом по связям с общественностью Министерства экономики и промышленности Аббас Алиев.

Он заявил, что в целом процесс утверждения цен на основную часть лекарственных препаратов будет завершен до конца этого года.

Завотделом отметил, что до сегодняшнего дня Тарифным (ценовым) Советом с учетом торгового названия, действующих веществ, дозы, фармацевтической формы, коммерческой упаковки и ее количества, страны-производителя были отрегулированы цены оптовой и розничной продажи 3540 лекарственных препаратов. Была определена дата вступления этих цен в силу: «С 21 декабря начнется продажа еще 1258 наименований лекарств по новым  утвержденным ценам. Таким образом, 3540 наименований лекарств будут продаваться по новым ценам».

Отметим, что по сравнению с нынешними ценами, цены на 46% лекарственных препаратов снизились более чем в два раза, на 24% — более чем в три раза. В целом же снизились цены на 95% всех лекарственных средств.

Согласно соответствующему решению Тарифного Совета, продажа лекарственных средств с указанным составом может осуществляться только после подтверждения их цен

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА