Вагиф Асадов внес ясность в вопрос по поводу ношения вьетнамок за рулем

1438420200_1438417270_88204Только на этой неделе, на территории столицы по неосторожности водителей произошло 11 тяжелых ДТП. Как сообщил BAKU.WS начальник отдела связи с общественностью Управления государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов, во многих ДТП зафиксированы смертные случаи.
Многие из ДТП зафиксированы на дачных территориях Новханы, Пиршаги и т.д. Основную роль ДТП на пляжных территориях играет невнимательность водителей.
По этой причине, В. Асадов советует водителям за рулем чувствовать себя спокойно. А для этого они должны надевать удобную одежду.
«Водитель в первую очередь должен стараться надевать удобную обувь. В вьетнамках он себя чувствует не комфортно. Стараясь, чтобы вьетнамки не цеплялись за педали, внимание водителя рассеивается, а это становится причиной ДТП», — говорит В.Асадов.
В.Асадов говорит, что пока нет законов, запрещающих управлять автомобилем в пляжной обуви.
«На сегодняшний день есть много пустот в законе о дорожно-транспортном движении. Мы, сотрудники дорожной полиции, стараемся делать свои замечания по фактам. Но на первом месте, конечно же, безопасность людей. Босиком или в пляжной обуви, управлять автомобилем опасно. Поэтому водители должны стараться надевать более удобную для вождения обувь», — говорит В. Асадов.
Также он отмечает важность воспитательных работ. В. Асадов в этом надеется на журналистов.
«Сотрудник полиции не может попросить водителя выйти из машины, чтобы рассмотреть его обувь. Это неправильно с точки зрения этичности и нарушает конституционные права человека. Водители сами должны быть внимательнее и предпринимать меры предосторожности».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА