Windows 10 будет заглядывать пользователю в рот и в глаза

7d5267943_7691646Продажи новой операционки стартовали по всему миру
Корпорация Microsoft начала в среду мировые продажи своей новой операционной системы Windows 10, которая оснащена целым рядом технических новшеств. Впрочем, пока неясно, сделают ли они жизнь пользователя легче.
OC Windows 10 будет доступна в продаже уже в среду для миллионов пользователей в России и по всему миру, сообщили накануне в корпорации.

Новая операционка позволит управлять компьютером с помощью голосовых команд. Одной из важных функций новой системы является голосовой помощник Cortana, который запоминает личные предпочтения владельца, чтобы предоставлять ему полезные рекомендации, актуальные напоминания и быстрый дoступ к информации.

Кроме того, разработчики заменили традиционный браузер Explorer на его аналог Edge. С помощью последнего пользователи смогут «делать на веб-страницах пометки от руки, а также делиться ими с друзьями и просматривать в режиме чтения».

Максимальный уровень безопасности Windows 10 обеспечит система идентификации пользователя Windows Hello, которая в качестве распознавания будет использовать биометрические сенсоры: сканер для отпечатка пальца, камеры и сканер сетчатки глаза.

Кроме того, компания решила вернуть стартовое меню «Пуск», отсутствие которого вызывало негодование у многих пользователей Windows 8.

Отмечается, что пользователи версий 7 и 8.1 смогут в течение года бесплатно обновиться до десятой версии.

Ранее добровольцы, участвующие в тестировании бета-версии операционной системы Windows 10, заметили, что на их ноутбуках значительно ускорился расход заряда батарей, по сравнению с предыдущей операционкой Win 8.

Отметим, что согласно аналитике агентства Net Applications, операционные системы семейства Windows занимают около 90% рынка, еще 7% приходится на MacOS и 1,3% — на Linux.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА