Грузия намерена увеличить экспорт вина в Китай

1ada25eaccefbbbd0b6f98b5d05ce1a4Грузия «увеличит экспорт вина в Китай». Об этом сообщил в субботу в Тбилиси министр сельского хозяйства Грузии Отари Данелия, подводя итоги прошедшего 14-17 июля визита в Китай.

Министр отметил, что «в мае нынешнего года глава минсельхоза Китая Хань Чанфу совершил визит в Грузию». «Сейчас я нанес ответный визит. Мы обсудили с китайскими коллегами возможности расширения сотрудничества двух стран в сфере сельского хозяйства, в том числе вопросы увеличения экспорта грузинских вин в Китай», — сказал Данелия.

При этом он добавил, что «в последние годы спрос на грузинское вино в Китае вырос». «Развитие сотрудничества с Китаем имеет стратегическое значение для экспорта грузинского вина, для сотрудничества двух стран», — подчеркнул он.

В министерстве сельского хозяйства Грузии корр. ТАСС сообщили, что по итогам первого полугодия Китай занял пятое место среди стран-импортеров грузинского вина. Первое место занимает Россия, затем следуют Казахстан, Украина и Польша. По данным министерства, «в августе 2015 года в Грузию прибудет делегация крупных китайских бизнесменов, заинтересованных в увеличении экспорта вин из Грузии в КНР и в сотрудничестве с грузинскими винными компаниями».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА