Гаджи Шахин: «Радикалов пора запрещать»

haci1Государственный комитет по работе с религиозными организациями (ГКРРО) Азербайджана провел встречу с председателями 10 религиозных общин, для которых выделена финансовая помощь.

Как передает Vesti.Az, перед собравшимися выступил председатель ГКРРО Мубариз Гурбанлы, который сказал, что оценочная комиссия приняла решение о выделении финансовой помощи на основе обсуждения представленных общинами проектов и, что средства будут потрачены на религиозное просветительство и на пропаганду духовных ценностей, на противодействие религиозному радикализму.

Он подчеркнул важность донесения духовных ценностей до молодежи и отвращение ее от влияния радикальных течений (vesti.az)

Глава религиозной общины Мешади Дадаш гаджи Шахин положительно оценил оказание государством религиозным общинам финансовой помощи.

«Предоставляя общинам финансовую помощь, Государственный комитет способствует их интеграции в обществе. Благодаря помощи государства общины имеют возможность активно участвовать в решении общественных проблем», — считает руководитель религиозной общины.

По мнению теолога,   предоставляя общинам финансовую помощь, государство также спасает их от маргинализации.

«Получившие помощь от государства общины больше не будут зависеть от финансовых вливаний иностранных кругов.

Наша община в прошлом году уже получала поддержку от Государственного комитета по работе с религиозными организациями  в рамках поддержки социальных проектов», — заявил гаджи  Шахин.

По словам руководителя общины, в этом году Государственный комитет вновь  обратился к ним.

«Нам сказали, что мы и на этот раз можем представить свои проекты и получить финансовую помощь», — сказал гаджи Шахин.

Теолог считает, что некоторые религиозные общины не способны интегрировать в общество.

«Думаю, что  настала пора объявить незаконной деятельность этих  общин. В некоторых странах такие общины уже находятся под запретом», — сказал гаджи Шахин.

Р.Гасаноглу

«Qafqaznews» 

 

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА