Факел Европейских игр в районах Центрального Арана – ФОТО

1Факельный караван пройдет по Агдашу.

Путешествие факела «Баку-2015» продолжается в центральной части страны.

Как сообщает Oxu.Az, вчера, 21 мая, факельный караван прошествовал по двум районам этой зоны.

Факельное шествие в центре города Уджара началось с улицы Кероглу и продолжилось по проспекту Гейдара Алиева. Эстафету, которую началСеймур Гулиев, продолжили Рагиф Гахраманов, Ниджат Зульфугаров, Казым Мамедов, Ибрагим Ахмедов, Эльвин Махмудов, Орудж Пириев, Шукюр Мамедов и Фарид Исмаилов.

Во второй половине дня факельный караван отправился в один из экономических и исторических центров региона – Гейчай, расположенный у подножия гор Большого Кавказа.

Факел принял Рамиль Алиев. Затем был дан старт пробегу. Эстафета продолжилась на улицах Низами и проспекте Гейдара Алиева. Передавая факел друг другу, спортсмены Джошгун Аскеров, Камран Нуриев, Камран Бахышов, Ниязи Ахмедов, Эльгюн Мамедов, Кенан Новрузов, Азиз Азимов и Имран Новрузов преодолели дистанцию в 2,28 км и достигли площади Гейдара Алиева, где была установлена сцена. Затем Намет Ширинов поднялся на сцену  и зажег факел.

Отметим, что желающие посмотреть фото с путешествия факела, а также участвовать в мероприятии вместе с другими жителями, могут пройти по ссылке: www.flame.baku2015.com.

22 мая факельный караван пройдет по Агдашу и в конце дня завершится в Мингячевире , где состоится факельный фестиваль. В этом городе во время Европейских игр пройдут соревнования по гребле на байдарках.

Ujar-5317 3 4

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА