Обнаружен покровитель Микаила Исмаилова, поддерживающий его «медицинский бизнес»

227852-300x158Направление нефтяников в “Modern Hospital” и “Baku Medical Plaza” приносит немалый доход в карман чиновника…

Количество частных медицинских учреждений ускоренно растет. Среди тех, кто делает капиталовложение в эту сферу, наибольшее количество чиновников. Некоторые люди, занимающие высокие посты, используя свое влияние, потихонечку открывают для себя медицинские центры и тем самым зарабатывают баснословные деньги… Так, например, за последние годы достаточно большое количество граждан, наслушавшись и насмотревшись обманчивой рекламы по телевидению, отправляются на лечение в частные клиники. Однако проведенные исследования показывают, что не во всех таких центрах оказывают качественные услуги гражданам.

Согласно некоторым мнениям, одним из таких людей, вкладывающих инвестиции в сектор здравоохранения, является вице-президент ГНКАР Микаил Исмаилов. В одной из прошлых статей мы уже рассказывали об афере Нефтяной Компании связанных с объектами, которыми владеет чиновник. А сегодня мы расскажем нашим читателям об интересах вице-президента в сфере здравоохранения…

Если помните, несколько месяцев назад председатель Комитета по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы, рассказывая о трудностях, связанных с лечением нефтяников, весьма остро критиковала руководство ГНКАР: «От имеющих медицинскую страховку нефтяников, требуют деньги за лечение.  Даже во время проведения операции, между нефтяниками и другими пациентами не ставится разница. В основном с них требуют плату за лекарственные препараты. В оплате медицинской страховки есть масса недостатков. По некоторой неофициальной информации, руководство компании специально перечисляет плату за медицинскую страховку в частные клиники. Это похоже на «перетекание денег с одного кармана в другой.  Сотрудники “BP-Azerbaijan” и других иностранных нефтяных компаний иностранные работники имеют медицинскую страховку. Даже их семьи имеют право воспользоваться этой медицинской страховкой. Кроме этого, они имеют право за счет страховки отдыхать и путешествовать по туристическим путевкам. Однако ГНКАР не позаботилось о том, чтобы обеспечить своих сотрудников достаточно эффективной страховкой».

Достоверные источники сообщают, что не достаточное медицинское обслуживание нефтяников происходит по причине личной заинтересованности некоторых руководящих работников Государственной Нефтяной Компании, в том числе и Микаила Исмаилова. По словам этого источника, вице-президент, которому удалось увеличить свой «капиталец», вкладывает деньги в сферу здравоохранения и тем самым накапливает еще больше денег. Это привело к тому, что вице-президент уже успел вложить миллионы денег в здравоохранение…

«Ныне несколько частных клиник находятся под его ведомством. Сюда относятся  «Modern Hospital”, ” Baku Medical Plaza”, “Assmed”  и другие медицинские учреждения. Названные медицинские центры со дня своего открытия принесли баснословную прибыль вице-президенту… Потому что нефтяники, имеющие медицинскую страховку, в основном направляются на лечение именно в «Modern Hospital» или  «Baku Medical Plaza»  и при надобности даже оперируются там. Оплата услуг этих медицинских центров происходит из медицинской страховки нефтяников. Представляете себе, сколько это денег? Ведь в Нефтяной Компании работает более 70 тысяч человек. Если каждый из них, хотя бы два раза в месяц посетит одну из этих частных клиник, это будет делать огромную сумму денег…

Руководство Управления Социального Развития данной компании, каждого нефтяника, который хочет пройти медицинское обследование посылает именно в вышеназванные медучреждения. Естественно, это распоряжение идет из уст вице-президента. И таким образом вся прибыль идет в его карман».

В информации также упоминается имя еще одного человека, который помог Микаилу Исмаилову «влиться» в сферу здравоохранения. «Их отношения самые дружеские. С его «легкой руки» были выданы лицензии «Modern Hospital» и « Baku Medical Plaza».  И, хотя в данных медицинских центрах есть немало недостатков, вышестоящие организации делают вид, что ничего не замечают». Между прочим, по некоторой информации и у другого вице-президента ГНКАР Халига Мамедова тоже есть своя частная клиника. Об этом мы постараемся рассказать более подробно в нашем следующем выпуске. Не забудьте следить за нашими публикациями.

(gundelik-baku.com)

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА