Белый дом: США не имеют цели уничтожать экономику России

5563158a_resizedScaled_659to370CША не планируют уничтожать экономику России, заявил старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар. Об этом сообщает ТАСС.

Эксперта попросили прокомментировать популярные в СМИ тезисы о неизбежном крахе экономик России и Украины.

«На самом деле эти две экономики, даже несмотря на существенное сокращение товарооборота, по-прежнему тесно связаны. Так что если бы российская экономика и рухнула, Украине это, честно говоря, не пошло бы на пользу. И это никогда не было целью нашей политики. Мы не стремимся разрушить российскую экономику», — пояснил представитель Белого дома во время встречи в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

«Но я точно считаю, что российские контрсанкции очень сильно ударили по российской экономике. И санкции, и контрсанкции действуют в одном направлении», — подчеркнул чиновник.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи представителей восьми стран — членов Арктического совета заявил, что настаивает на давлении на Россию.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА