Страховые компании собираются больше драть со своих клиентов

7daa3010ecd99c75c02a9c2f2c0ee74f-370x215Ничего не предлагая взамен

20 апреля этого года страховые компании Азербайджана обратились к министру финансов Самиру Шарифову с предложением о повышении взносов за обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.

«Свое предложение страховщики обосновывают ростом страховых расходов. В связи с тем, что автомобили и запчасти к ним импортируются, а закупки осуществляется в долларах, страховые компании отмечают рост страховых расходов, обосновывая это повышением цен на запчасти автомобилей. Именно по этой причине они хотят повышения взносов за обязательное страхование автомобилей», — заявил министр финансов на пресс-конференции, которая состоялась 21 апреля нынешнего года.

С.Шарифов отметил, что данный вопрос находится на повестке министерства. «Однако пока мы не видим необходимости в повышении премий за обязательное страхование автомобилей», — сказал министр финансов.

«Повышение взносов за обязательное страхование автомобилей вовсе не приведет  к улучшению работы страховых компаний», —  так прокомментировал  обращение страховых компаний к министру финансов глава Союза Свободных потребителей Эюб Гусейнов

«Страховые компании  по — прежнему будут отказываться выплачивать своим клиентам положенную им страховку. В Союз свободных потребителей неоднократно  поступали жалобы на отказ страховых компаний от выполнения своих обязательств перед владельцами автомобилей», — считает Эюб Гусейнов.

Как отметил глава Союза, во всем мире  повышение взносов за обязательное страхование автомобилей сопровождается увеличением численности предлагаемых страховыми компаниями услуг.

«Но в Азербайджане этого не происходит. Поэтому Союз свободных потребителей категорически против повышения взносов за обязательное страхование автомобилей», — заявил Информационному агентству Qafqaz (qafqaznews.org) Эюб Гусейнов.Eyyub huseynov

Мы решили выяснить, действительно ли страховые компании требующие повышении взносов за обязательное страхование автомобилей, не собираются предлагать своим клиентам новые услуги, как об этом заявляет Эюб Гусейнов.

Для получения ответа на интересующий нас вопрос мы обратились в одну из крупнейших страховых компаний в нашей стране, в компанию «Standard İnsurance».

Однако сотрудники  компании отказались ответить на наши вопросы.

Такой же прием ожидал нас в другой крупной страховой компании Азербайджана «Атешгях сыгорта».

Рашад Рустамов

Информационное Агентство Qafqaz  (Qafqaznews.org)

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА