Вышедший на пенсию полицейский никому не нужен ?

1404552862_2Недавно я раговоривал с несколькими полицейскими.  Обсуждался вопрос трудоустройства полицейских после выхода на пенсию. Полицейские жаловались на то, что после выхода на пенсию они, по сути, никому не нужны. «Прежде всего, мы не нужны Министерству внутренних дел. Иначе как можно объяснить , что МВД в отличие от других госудрственных структур, не   занимается трудоустройством своих сотрудников после их выхода на пенсию», — заявил один из моих собеседников.
Полицейские жаловались на то, что после выхода на пенсию им с трудом удается устроиться охранником. «Если хорошенько повезет, можно также устроиться в частную службу безопасности.  Вопрос трудоустройства после выхода на пенсию актуален как для рядовых полицейских, так и для высокопоставленных сотрудников этого Министетрства внутренних дел.  Общество  относится к этой проблеме с полным безразличием. Но ведь именно полицейские обеспечивают общественную безопасность, охраняют ее от хаоса и беззакония.
А может их не любят потому, что наши полицейские честно несут свою службу, привлекая к ответственности любого, кто совершил преступление. И каждый, кто нарушил требования закона, даже близкие родственники самих полицейских, не уходят от наказания.

Заслуги полицейских перед обществом не подлежит сомнению. Наверное, настала пора создавать общественную структуру, которая занималась бы проблемами полицейских  — пенсионеров.  Хотим напомнить, что президент Российской Федерации Владимир Путин создал общественную структуру для решения проблем сотрудников Федеральной службы безопасаности.

Сегодня каждый  вышедший на пенсию сотрудник Федеральной службы безопасности может решить  с помощью  этого общественной организации любую вознигшую перед ним проблему.

А азербайджанский полицейский, который честно служил своему государству в течение  40 лет, вынужден думать, куда ему деваться после выхода на пенсию. Речь идет не о материальном обеспечении  полицейских вышедших на пенсию, а о  психологическом их состоянии. Ведь полицейские – пенсионеры считают себя лишними, никому  не нужными членами общества. А может нам стоит воспользоваться российским опытом?

Может настала  пора создавать в Азербайджане общественную  организацию защищающие интересы полицейских?

 Махмуд Расимоглу

Информационное Агентство Qafqaz (Qafqaznews.az)

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА