Илон Маск отказался от покупки Twitter

Предприниматель Илон Маск разорвал соглашение о покупке за 44 млрд долларов компании Twitter, владеющей одноименной социальной сетью.

Как передает Report, копия соответствующего уведомления на имя главы юридического отдела Twitter Виджайю Гадде была опубликована на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В письме, в частности, указывается, что компания не выполнила ряд обязательств, которые были предусмотрены соглашением. Так, она не предоставила полную информацию, которая могла бы показать долю фальшивых аккаунтов и учетных записей, используемых для массовой рассылки. «Учитывая все вышеприведенные причины, господин Маск пользуется правом X Holdings I, Inc разорвать соглашение о слиянии и отказывается от предусмотренной транзакции, а данное письмо представляет собой формальное уведомление X Holdings I, Inc о прекращении соглашения о слиянии», — указывается в документе.

А тем временем, председатель совета директоров Twitter Брэт Тэйлор заявил, что компания намерена подать в суд на американского предпринимателя, основателя SpaceX и гендиректора Tesla Илона Маска после того, как он сообщил ей о расторжении сделки по покупке социальной сети.

«Правление Twitter намерено закрыть сделку по цене и условиям, согласованным с господином Маском, и планирует подать в суд для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии», — написал Тэйлор.

Таким образом, компания намеревается продать Twitter, несмотря на отказ самого Илона Маска.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА