Зеленский: Потери России будут такими, что ей не хватит и нескольких поколений, чтобы подняться

Единственный шанс для Российской Федерации уменьшить вред от собственных ошибок — содержательные переговоры о мире и безопасности для Украины. Нужно встречаться и говорить.

Как передает Report, об этом сказал президент Владимир Зеленский в своем видеообращении.

«Содержательные переговоры о мире и безопасности для Украины — это единственный шанс для России уменьшить вред от собственных ошибок», — заявил он.

Зеленский добавил, что если территориальная целостность нашей страны не будет восстановлена, РФ понесет очень серьезные потери.

«Пришло время восстанавливать территориальную целостность и справедливость для Украины. Иначе потери России будут такими, что вам не хватит и нескольких поколений, чтобы подняться», — отметил глава страны.

Владимир Зеленский рассказал также о помощи украинцам, которые были вынуждены оставить свои дома из-за боевых действий. Кабмин разработает комплексную программу поддержки людей, которые лишились жилья из-за войны.

Государственная финансовая поддержка будет для всех перемещенных граждан — взрослых и детей на местах, где они сейчас находятся. Правительство также предоставит жилье для вынужденных переселенцев. Кроме того, после завершения войны будет начато восстановление жилья.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА