Полиция накажет водителей, которые забрызгивают пешеходов водой

2

«Пешеходы могут обратиться в полицию с информацией о водителе».

Главное Управление Государственной дорожной полиции сделало предупреждение водителям, забрызгивающим дождевой водой и грязью пешеходов.

Начальник Отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции, полковник Камран Алиев заявил Oxu.Az, что водители, намеренно забрызгивающие водой пешеходов, будут наказаны.

К.Алиев отметил, что согласно статье 155.1.5 Кодекса об Административных проступках, умышленное забрызгивание водителями пешеходов и транспортных средств водой или грязью, влечет за собой наложение штрафа в размере 40 манат.

Начальник отдела также обратился к пешеходам:

«Пешеходы также должны быть внимательными, они должны подождать пока автомобиль проедет участок дороги, где есть лужи. Колесо автомобиля, управляемого на скорости 20-30 км/ч, может попасть в яму и это волей-неволей может забрызгать пешехода. Подобный случай не влечет за собой наложения штрафа. Но есть такие водители, которые намеренно управляют автомобилем на высокой скорости на территории, где есть лужи, в результате чего забрызгивают пешеходов, а также другие автомобили водой или грязью».

Камран Алиев отметил, что пешеходы, столкнувшиеся с таким грубым обращением, могут записать марку, государственный номерной знак, цвет автомобиля, а также информацию о месте и времени инцидента и обратиться в отделение полиции или службу «902».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА