Лукашенко заговорил о своем преемнике

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о подготовке к изменениям в конституции республики, которые должны привести в порядок полномочия всех ветвей власти.

Как передает kavkaznews.az  со ссылкой на «Росбалт», об этом он сообщил, выступая в парламенте с ежегодным посланием народу и Национальному собранию.

«Это не значит, что мы будем предпринимать какую-то попытку создать такую систему, что Лукашенко вроде ушел и не ушел. Этого в стране не будет, я вам точно обещаю. Я думаю о будущем страны, а не о своей личной власти. Я уже навластвовался», — сказал Лукашенко.

Глава республики рассказал, Беларусь прошла тот этап, когда стране была нужна сильная исполнительная власть. Он предложил передать часть властных полномочий другим структурам. В частности, Лукашенко посоветовал поделить ответственность за экономическую ситуацию в стране между правительством и парламентом.

«Что касается будущего главы государства. Он не должен так много мотаться по полям и фермам», — отметил белорусский президент.

По его словам, будущий президент должен, в первую очередь, решать «кадровые вопросы, подтянуть политические партии, чтобы они генерировали нормальных руководителей».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА