Названы загрязняющие атмосферу бакинские дома торжеств и рестораны

Почти 90 процентов ресторанов и домов торжеств в Баку установили очистные сооружения, предотвращающие загрязнение воздуха. Об этом в среду сказал журналистам замдиректора Национального мониторингового департамента по окружающей среде минэкологии Айдын Тагиев, сообщает в среду Trend

«Но в минэкологии продолжают поступать жалобы на дома торжеств и рестораны в связи с распространением дыма и запаха, поэтому были проведены повторные мониторинги. Было установлено, что в связи с несвоевременной очисткой фильтров очистных сооружений еще 31 объект продолжает загрязнять воздух в столице. Это дома торжеств «Real», «Golden Ring», «Sonalar Sonası», «Milord», «Həyat», «Cənnət», «Flaminqo», «Qızıl Buta», «Madonna», «Afrodita», «Oazis», «Qızıl Tac», «Gold Palace», «Niel», «İdeal», «Şəhanə» и др. Их владельцам были даны указания по своевременной очистке фильтров очистных сооружений. Мониторинги продолжаются», — сказал он.

Замдиректора департамента добавил, что установки очистных сооружений недостаточно, также необходим технический сервис, фильтры периодически нужно менять.

Он подчеркнул, что министерство экологии продолжит необходимые меры борьбы с нарушителями правил в этой сфере.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА