Президент Ильхам Алиев: Азербайджан приобретает военную технику в Беларуси, в Армении это вызывает приступы психоза

Азербайджан приобретает военную технику в Беларуси, в Армении это вызывает приступы психоза.

Об этом, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в среду на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в нашей стране Геннадием Ахрамовичем.

«Мы приобретаем военную технику в Беларуси и очень довольны качеством и показателями. Беларусь и в сфере военной промышленности демонстрирует очень высокий уровень, и мы намерены продолжать сотрудничество в военно-технической сфере. Правда, как вы знаете, в Армении это вызывает, скажу так, приступы психоза, что крайне удивительно, потому что Азербайджан закупает вооружение не только в Беларуси», — сказал глава государства.

Как подчеркнул Президент Ильхам Алиев, крупнейшим поставщиком военной техники в Азербайджан является Россия.

«Также мы в большом объеме приобретаем вооружение и технику в Турции, Израиле, Пакистане, европейских странах. Поэтому удивительно, что претензии предъявляются исключительно Беларуси. Я считаю, что это проявление комплекса неполноценности в Армении по отношению к Беларуси, и причины достаточно просты. Потому что и Беларусь, и Армения обрели независимость в одно и то же время», — сказал Президент Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня Армения является одной из беднейших стран мира и находится на дне, и яркий тому показатель это то, что власть, которая 20 лет эксплуатировала свой народ и разграбляла его, была сметена армянским народом.

«А Беларусь, несмотря на в свое время наложенные санкции, успешно развивалась и развивается, и это результат мудрой политики Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. Беларусь стала мощным государством с развитой промышленностью, с развитым сельским хозяйством, с высоким уровнем социальной защищенности. Я как человек, который часто бывал в вашей стране, говорю это совершенно объективно и искренне. Поэтому нам кажется, что необоснованные претензии, которые высказываются вашей стране со стороны Армении, имеют в своей природе именно вот этот фактор», — сказал глава государства.Trend

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА