МИД: Сопредседатели МГ ОБСЕ проводят работу в направлении организации встречи глав МИД Азербайджана и Армении

«Азербайджан всегда заявлял о своей готовности к встречам с министром иностранных дел Армении с целью проведения переговоров, носящих субстантивный характер и нацеленных на результат, не только в рамках международных мероприятий, но и вне их формата».

Об этом  Report заявила  руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя  информацию о проведении в рамках заседания Совета министров ОБСЕ в декабре этого года в Милане встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проводят соответствующую работу в направлении организации подобных встреч. Азербайджанская сторона поддерживает предложение сопредседателей по продвижению мирных переговоров и приглашению Армении занять конструктивную позицию в этом процессе», — заявила Л. Абдуллаева.

Ранее пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян заявила, что сопредседатели МГ ОБСЕ предложили главам МИД Азербайджана и Армении встретиться в Милане в рамках СМИД ОБСЕ в начале декабря.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА