Тельман Абдуллаев: «Мне надоело быть председателем муниципалитета»

1413452820_1410862905_51873d47e5cbb9bfc1a47c8716df90411

Обратившаяся в Информационное Агентство Qafqaz (qafqaznews.az) жительница села Сёюдлю Гедабекского района Зияфет Искендерова пишет, что во время проведения земельной реформы в 2002 году ее семье был выделен в качестве пая очень хороший земельный участок. «Однако, впоследствии этот земельный участок поделили между собой зажиточные люди. После моей жалобы, нашей семье выделили участок на самой окраине деревни, причем на каменистой местности. На этом участке невозможно чего-нибудь взращивать», — сообщает Зияфет Искендерова. Жалобщица также отмечает, что неоднократно обращалась к председателю муниципалитета села Сёюдлю Тельману Абдуллаеву, но он не принимает никаких мер.
Чтобы внести ясность в этот вопрос, мы обратились к председателю муниципалитета села. Тельман Абдуллаев сказал: « Все что говориться в жалобе Зияфет Искендеровой является правдой. Эта семья очень бедная. Комиссия по аграрным реформам, воспользовавшись их неграмотностью, передала их участок другим лицам».
На вопрос нашего корреспондента: «А почему вы не помогаете этой семье?», председатель муниципалитета ответил: «Во-первых, это случилось задолго до моего вступления на должность. А во-вторых, я все время пытаюсь объяснить жителям, что не следует каждый раз нападать на муниципалитет. Идите и жалуйтесь в суд. Наш народ привык обвинять нас даже тогда, когда дело касается непосредственно суда или полицейского вмешательства. Пусть Зияфет Искендерова обратится в суд и потребует возмещение убытка».
К слову сказать, мы узнали мнение председателя сельского муниципалитета о предстоящих выборах в муниципалитеты. Он ответил: «Мне надоело быть председателем муниципалитета, я больше не собираюсь участвовать в выборах в муниципалитет».

Камран Магеррамли

Информационное Агентство Qafqaz (qafqaznews.az)

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА