Новак: переговоры РФ, Украины и ЕК продолжатся вечером 30 октября

Russian Energy Minister Novak arrives for gas talks between the European Union, Russia and Ukraine at the EU Commission headquarters in Brussels
Нужные документы так и не были подписаны

В Брюсселе в четверг утром завершилась трехсторонняя встреча России, Украины и ЕС по газу. Она продолжалась около девяти часов, но этого времени не хватило для того, чтобы стороны достигли договоренности по поставленным вопросам.

Сейчас стороны взяли паузу, но затем переговоры продолжатся. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

«Переговоры еще не закончены, только что мы долго рассуждали, что документы, которые должны быть подготовлены по результатам переговоров, в настоящее время еще находят в проработке. Мы договорились продолжить работу и продолжить переговоры 30 октября», — приводит слова министра «Интерфакс».

Его слова подтвердил и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Напомним, участникам встречи предстоит договориться о сразу нескольких наиболее важных моментах. Речь идет, в первую очередь, о цене и системе ценообразования для Украины, возможности финансовой поддержки для оплаты новых поставок газа, а также форме договоренности между Москвой и Киевом.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА