Экспертиза правовой базы о ЗСТ в Азербайджане завершится в ближайшее время — министр

Экспертиза проекта закона «О зоне свободной торговли» будет завершена в ближайшее время, сказал в четверг министр экономики Шахин Мустафаев в ходе бизнес-форума Европейский союз-Азербайджан.

«Генеральный план ЗСТ, её технико-экономическое обоснование, а также законопроект «О зоне свободной торговли» уже готовы. Для проведения экспертизы правовой базы создана специальная комиссия, которая должна предоставить конечный вариант законопроекта руководству страны. Думаю, что работа в этом направлении завершится в ближайшее время», — сказал Мустафаев.

Коснувшись роста грузоперевозок, министр отметил, что за прошедшие четыре месяца объем грузоперевозок вырос на 23 процента.

«По сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года, в январе-апреле период 2017 года объем перевозок нефти вырос на 21 процент, а ненефтяной продукции — на 35 процентов. Кроме того, объем автомобильных грузоперевозок также вырос на 46 процентов», — сказал Мустафаев.

Зона свободной торговли создается в поселке Алят на основе распоряжения главы государства, подписанного в марте 2016 года. Территория нового Бакинского международного морского торгового порта также включена в состав этой зоны. trend.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА