Попытка антиазербайджанских сил повлиять на азербайджано-грузинские отношения вновь провалилась — депутат

Попытка ряда антиазербайджанских сил повлиять на азербайджано-грузинские отношения, политизируя арест Афгана Мухтарлы, потерпела фиаско, сказал в субботу Trend депутат Милли Меджлиса (парламент) Айдын Мирзазаде.

По его словам, эти силы всегда пытались подорвать имидж страны. «После укрепления азербайджанского государства эти силы, оставшись ни с чем, стали создавать так называемые центры в соседних странах, в частности в Грузии, начав вести антиазербайджанскую пропаганду. Подкупая людей со слабой волей из Азербайджана, они используют их против страны. В этом процессе финансовая поддержка играет очень большую роль», — сказал Мирзазаде.

Касательно Афгана Мухтарлы Мирзазаде отметил, что тот арестован не за журналистскую деятельность. «Этот человек был задержан за нарушение правил пересечения границы, оказание сопротивления пограничникам», — сказал он.

Он отметил, что так называемые центры, функционирующие в Грузии, готовят провокации против Азербайджана. Нельзя исключать и то, что они сотрудничают с армянскими органами спецслужб. Защита Афгана Мухтарлы армянской прессой указывает на то, что тут есть роль Армении. «Считаю, что постоянное разоблачение этих сил должно стать им уроком», — сказал он. trend.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА