Турецкая оборонная компания ASELSAN приступает к серийному производству оптических прицелов. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу.
Согласно сообщению, для организации серийного производства оптических прицелов компания выделит 10 миллион лир. Сообщается также, что компания намерена ежегодно производить свыше 150 тысяч оптических прицелов.
Как сообщалось ранее, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отметил, что оборонная промышленность Турции будет развиваться и в дальнейшем.
С 2011 года в Турции налажено производство мобильных форпостов, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), пистолетов Canik TP9, беспилотников ANKA и другой военной техники.
Турция также ведет разработку отечественной боевой лазерной системы, прототип которой уже готов.
В мае 2013 года Совет по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK) выступил с предложением о создании лазерного оружия (YGLSS), которым планируется оснащать корабли турецких ВМС.
Проект лазерного оружия одобрен министерством оборонной промышленности Турции, и на эти цели выделено 120 миллионов турецких лир.
Работы в рамках проекта продлятся в течение шести лет, и на первом этапе будут разработаны два прототипа лазерного оружия, испытание которых будет проведено на Черном море.
Ранее в Турции, также было проведено испытание отечественной ракеты большой дальности, класса «земля-земля».
Получившая название KAAN, новая ракета была запущена с полигона, в провинции Синоп на севере Турции и, пролетев 280 километров в заданном направлении, упала в Черном море.
Отмечается, что это испытание является последним, после чего ракета будет принята на вооружение турецкой армии. Министр обороны Турции Фикри Ишык принял участие в испытаниях по запуску ракеты KAAN.
Ракетная система KAAN, производства компании «Рокетсан», была представлена на международной выставке оборонной промышленности IDEF-2017 в Стамбуле.
Ракета KAAN диаметром 610 миллиметров способна оказать эффективную огневую поддержку армейским подразделениям. Она оснащена инерциальной навигационной системой и глобальной системой позиционирования (GPS) для нанесения точных ударов по целям. Ракета весом 2,5 тонны способна нести боезаряд весом полтонны. trend.az