Почему скрывается название отеля, в котором произошла трагедия?

6 мая 2017 года жители Баку Самир Нифтуллаев и Наги Нагиев во время мойки окон одного из отелей в Сабаильском районе из-за обрыва страховочного троса упали с высоты 7 этажа. Мойщики окон были госпитализированы.

С.Нифтуллаев скончался в больнице, состояние же его товарища продолжает оставаться тяжелым. По факту ведется расследование (АПА).

В информации ничего не приводится название отеля, в котором работал пострадавшие рабочие. Мы попытались узнать об этом сами в Сабаильском управлении полиции, но, к сожалению, полицейские отказались ответить на наш вопрос. Как заявила Информационному Агентству Qafqaz правозащитник Новелла Джафароглу, скорее всего этот отель принадлежит очень большому человеку.

«В отелях должна быть обеспечена техника безопасности. Если рабочие упали с седьмого этажа, то, это значит, что безопасность рабочих не была обеспечена на должном уровне», — считает правозащитник.

«Естественно отелю не выгодно, чтобы общественность узнала о том, что у них произошла такая трагедия», — сказал правовед, специализирующийся по вопросам трудового права Азер Гулиев. Как отметил юрист, полицейские были обязаны озвучить название отеля в случае обращения Агентства Qafqaz.

 

Р.Гасаноглу 
 Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА