«Решение Кабинета министров противоречит интересам потребителей»

25 мая 2017 года на сайте Qafqaznews.az была опубликована статья под названием «Граждане жалуются на ««Azərişıq». В статье приводилось обращение жителя города Баку, проживающего по адресу улица Рихарда Зорге 5, Сабаильский район квартира 8 Айдына Кязимова в Информационное Агентство Qafqaz.

В своем обращении Кязимов сообщил о том, что 23 мая в дневное время суток в его квартире, отключили свет: « Я позвонил на горячую линию «Azərişıq» и сообщил о случившемся. Представители «Azərişıq» пообещали прислать мастеров для ликвидации аварии.

Но из «Azərişıq» никто так и не явился на место аварии. Тогда я сообщил о случившемся в Сабаильский отдел «Azərişıq» . Оператор Сабаильского отдела заявил мне о том, что у них дежурят только два электрика. Обе они находятся на вызове. Я с удивлением спросил о том, как это возможно, что в такой огромной территории как Сабаильский район, дежурят всего два электрика. Эти электрики прибыли к нам поздно вечером. Они осмотрели сектор трансформатора и счетчика, но так и не смогли найти никаких проблем. После этого электрики сказали, что они уходят домой, так как их рабочий день заканчивается в 23:00. Когда я спросил у них о том, имеются ли у них оборудование для ликвидации аварии, они сказали, что в Сабаильском отделе «Azərişıq» им выдали одну только отвертку», — говориться в этой статье (Qafqaznews.az).

Информационное Агентство Qafqaz решило проверить соответствует ли действительности опубликованная в статье информация. Как заявила нам сотрудник Сабаильского районного отдела «Azərişıq» Талышинская (К сожалению, она не назвала свое имя – Примечание автора), 23 мая 2017 года к ним действительно поступило обращение проживающего по адресу улица Рихарда Зорге 5, Сабаильский район квартира 8 Айдына Кязимова.

«Как удалось выяснить сотрудникам отдела, в сети не было никаких проблем. Проблемы были внутри квартиры. Но «Azərişıq» обеспечивает поступление электроэнергии лишь до счетчика», — заявила Талышинская Информационному Агентству Qafqaz. «Это правда. «Azərişıq» обеспечивает поступление электроэнергии до счетчика», — заявил Информационному Агентству Qafqaz глава Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

«Дальше должны работать свои специалисты. Если это жэковские дома, то данной проблемой должны заниматься сотрудники Жилищно – эксплуатационного участка. Если это кооперативные дома, то за работу электролиний отвечают сотрудники Жилищно – строительного кооператива. Это связано с недостатками в нашем законодательстве», — сообщил Эюб Гусейнов.

Он выразил сожаление в связи с тем, что ни «Azərişıq», ни «Azeriqaz» не имеют службы, которые могли бы оказывать владельцам квартир платные услуги. «Такой порядок установлен правилами Кабинета министров. Согласно этим правилам только поставщик электроэнергии может установить факт увеличения напряжения в сети.

Даже если жители составят акт об увеличении напряженности, если этот акт не будет подтвержден «Azərişıq». Выходит, что «Azərişıq», который нарушил права потребителей, сам должен в официальной форме подтвердить данный факт. Но это же невозможно. Считаю, что правила установленные Кабинетом министров противоречат интересами потребителей», — заявил глава Союза потребителей.

Р.Гасаноглу

 Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА