Британские партии приостановили кампании из-за взрыва в Манчестере

Консерваторы, лейбористы и другие крупные партии приостановили свои предвыборные кампании перед всеобщими выборами 8 июня после взрыва на «Манчестер-арене», сообщает Report со ссылкой на Би-би-си.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй первой объявила о приостановке агитационной кампании, выступая в заявлением в связи с предполагаемым терактом в центре Манчестера, который она назвала «ужасающей террористической атакой».

«Все наши мысли — с пострадавшими и с близкими тех, кого это коснулось», — заявила Мэй.

«Мы работаем с целью установить все детали происшествия, которое полиция расценивает как ужасающий террористический акт», — добавила премьер.

Партия консерваторов в отдельном заявлении подтвердила, что приостанавливает свою кампанию.

Крупнейшая опппозиционная партия лейбористов также отменила свои предвыборные мероприятия. Об этом объявил лидер партии Джереми Корбин.

Партия шотландских националистов — крупнейшая в Шотландии — из-за взрыва отменила назначенный на вторник выпуск своего предвыборного манифеста.

Лидер британских либерал-демократов Тим Фэррон отменил предвыборный визит на Гибралтар.

В ближайшие часы Тереза Мэй проведет заседание правительственного комитета КОБРА, на котором обсудят меры реагирования на предполагаемый теракт на «Манчестер-арене».

Этот комитет собирается лишь в экстренных случаях. Прошлое заседание комитета прошло после вооруженного нападения в Лондоне в конце марта.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА